Марина (sakril) wrote,
Марина
sakril

Знаки вокруг

Однажды Господь Бог пригласил к себе душу человека. И говорит:

- Отправляю тебя пожить на Землю. Чтобы тебе было легче и интереснее жить дарю тебе талант рисования. Такой, что рисовать ты будешь лучше и лучше, каждый раз увеличивая своё мастерство. И задание твоё на земле будет распознать в себе талант, которым я тебя наделил, развить его и радовать своими произведениями других людей. Ну, а что бы мне было интересно наблюдать за тобой, я сделаю так, что когда ты родишься как человек, ты забыл об этом разговоре. Иди, тебе пора.

Родился человек. Рос как все дети вокруг, бегал, смеялся. Стал учиться в институте, Зарабатывать деньги. Люди говорили себе и ему, что нужно работать и зарабатывать. Он верил. Зарабатывал. Тратил. Покупал машины, вещи, отдыхал на курортах. Но чем чаще он это делал, тем меньше его это радовало. Внутри него тлел огонёк ощущения того, что он на земле для чего-то другого, для чего-то такого, что нужно делать своими руками. И то что получится, будет радовать и его самого и людей вокруг. И ощущение это было сильным, но понять его содержание он не мог. И тогда он выбирал себе новую материальную цель, которой быстро достигал и в которой быстро разочаровывался. И так было долго, почти всю жизнь. Почти, потому что чем ближе к старости, тем слабее проявляло себя желание что-то понять в себе, тем более, что человек этого никогда всерьез и не пытался. Потому, что ему было некогда. Так и умер в суете.
И как положено попал к Богу.

- Здравствуй, любезный друг. Рассказывай, выполнил ли ты моё задание.
- Задание, какое-такое задание?
- Разве ты не помнишь? Я наделил тебя талантом рисования…
- Ах, да-да. Припоминаю… Нет, Господи, я не выполнил твоего задания. Не распознал я в себе художника…Но…Послушай…А, почему ты мне не разу не подсказал? Почему не направил?
- Хм…Ни разу?... Помнишь, когда ты был маленьким тебе так нравилось рисовать цветы в детских альбомах?... И как то так случалось, что на праздники тебе родственники и друзья дарили карандаши и краски?
- Да, помню. Мне очень нравилось рисовать, но рисунки получались такими наивно-детскими. Это ты делал так, что бы мне дарили альбомы?
- Да…А, помнишь, когда тебе было 17, к тебе подошла маленькая девочка и попросила нарисовать лягушку?
- О, да… Здоровская вышла жаба… Как настоящая…Это ты прислал эту девочку?
- Да… А помнишь, когда тебе было 27 ты ехал на машине, на одно мгновение краем глаза увидел рекламный щит с палитрой и кистями и успел прочитать только одно слово «Пора»?
- Ммм, да, помню ! Я мчался тогда в аэропорт, боясь опоздать на самолет!...Неужели, это тоже был ты?
- Да…А, помнишь, сон, который ты видел, часто, в молодости, и все реже с возрастом?
- Да, конечно, сон где я Леонардо и пишу картины… Как сейчас помню. Только не говори, что это опять был ты…
Господь лукаво улыбнулся.
- Постой, Господи. Но ведь… Но ведь, если так вспоминать, то у меня почти каждый день были ситуации когда…мне…что-то подсказывало…или…кто-то…что…мне надо писать…Ты указывал мне на это каждый день?...Ты подталкивал меня… А я не слышал, не видел, не чувствовал…Господи, прости, что я подумал, что ты не помогаешь мне, что ты не интересуешься мной.
- Ничего…Это было интересно. Давай попробуем ещё раз. Иди, тебе пора.

(с) Демьян Новиков
Tags: притчи
Subscribe

  • Как достичь просветления

    Один молодой парень пожелал достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно…

  • Исполнение желаний

    Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я –…

  • Где сокрыта красота?

    Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments